পেট বা পিঠে অত্যন্ত ব্যথা, পাশাপাশি বমি, মলত্যাগের সমস্যা এবং মূত্রে রক্ত, কিডনিতে পাথড়ের লক্ষণ হতে পারে।

মূলত চার প্রকারের পাথর কিডনিতে দেখা যায়, যথা- ক্যালসিয়াম অক্সালেট, ইউরিক অ্যাসিড, স্ট্রুভাইট এবং সিস্টিন স্টোন।

সোডিয়াম, অত্যধিক প্রোটিন জাতিও খাবার এবং সোডা যুক্ত পানীয় কিডনি স্টোনের সম্ভাবনা বাড়ায়।

এছাড়া কম জল পান করা, অত্যধিক শারীরিক ওজন এবং স্টোনের পারিবারিক ইতিহাস ও এর জন্যে দায়ী।

অত্যধিক সোডিয়াম যুক্ত ও প্রক্রিয়াজাত খাবার, সফ্ট ড্রিঙ্কস, ব্ল্যাক-টি এবং চকলেট থেকে দূরে থাকুন।

পর্যাপ্ত পরিমাণে জল পান করুণ। ( প্রায় ২ থেকে ৩ লিটার প্রতিদিন)

এক গ্লাস জলে একটি গোটা লেবু মিশিয়ে প্রতিদিন পান করুণ।

ক্রুসীফেরাস সব্জী যেমন ফুলকপি, বাদাকপি ও ব্রোকোলি জাতীয় সব্জী বেশি করে গ্রহণ করুণ।  

এছাড়াও এই খাদ্য গুলিতে এন্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা প্রোস্টেট ও ব্লাডারের ক্যান্সারকে প্রতিহত করে।