যদি একজন ব্যক্তি মুখের কোনো অংশে লাল বা সাদা ঘা দেখতে পান যা দীর্ঘদিন ধরে ঠিক হচ্ছে না তা এই ধরনের ক্যান্সারের লক্ষণ হতে পারে।

হলুদ, আদা, রসুন, সবুজ চা এবং সবুজ সবজির খাদ্য ক্যান্সারের তত্ত্বাবধানে সাহায্য করতে পারে।

কিছু ভেষজ যেমন অশ্বগন্ধা, তুলসি এবং নিম, ব্যাথা কমাতে এবং আপনাকে ভাল বোধ করতে সাহায্য করতে পারে।

ধূমপান অথবা মদ্যপান মুখের ক্যান্সারের জন্য একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ঝুঁকির কারণ হিসাবে দেখা হয়।

কোনো ব্যক্তির মুখে দাঁত তীক্ষ্ণ হলে সেটা মারি তে সমানে লাগতে থাকে এবং ইনফেকশন এর রূপ নেয় যা পরবর্তীতে ক্যান্সারে পরিণত হতে পারে।

হিউম্যান প্যাপিলোমা ভাইরাস- এর অন্যতম কারণ তাই এই ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে HPV টিকা নিতে পারেন।

সরাসরি সূর্যের তাপের সংস্পর্শে আসা থেকে নিজেকে রক্ষা করুণ। 

আয়ুর্বেদিক মতে ধূমাপানা, নাশ্যা, গান্ধুসা, কাভালা মুখের ক্যান্সার সারাতে সাহায্য করে।

ক্যান্সার অতিরিক্ত ছড়িয়ে গেলে শেষ অবধি অপারেশন করা ছাড়া কোনো উপায় থাকেনা।